8(495)542-67-71 Пн—Вс 10:00—22:00
8(495)542-67-71

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Например: часы Casio

Наш адрес: город Москва, ул. Медиков, дом 16

Режим работы: Пн-Вс: с 10-00 до 22-00

История и область применения секундомера

Многочисленные поговорки и высказывания о ценности времени имеют под собой серьезное основание. Пренебрегая минутами и секундами, мы порой теряем драгоценные часы, а позже – сожалеем об утраченных возможностях.
Вероятно, именно поэтому люди начали задумываться о приборах для точного измерения времени, одним из которых стал хорошо известный секундомер.


Несколько тысяч лет назад, когда ориентироваться во времени приходилось с помощью света луны и звезд, говорить о секундах и о точности измерений не приходилось. Создание первых часовых механизмов приблизило человека к его мечте, особенно – с появлением в часах секундной стрелки. Но очень скоро стало понятно, что и она неспособна прийти на помощь в отдельных ситуациях, когда необходимо точно задать время начала и конца измерений, т.е. – остановить ход часов и запустить их в нужный момент. Однако технический прогресс не стоял на месте, и уже в середине 20 века большое распространение получили стандартные механические секундомеры, быстро нашедшие свое место во многих отраслях деятельности. Спорт, военное дело, медицина, промышленность, лабораторные исследования – там, где ставка делается на быстроту и производительность, без этого устройства невозможно было обойтись. Сегодня нам сложно представить, как можно учитывать продолжительность лечебной процедуры или замерять скорость автомобиля с помощью секундомера, а еще 40-50 лет назад это было совершенно обычным явлением. Благодаря развитию новых высокоточных технологий, в конце 20 века появились и приобрели высокую популярность модели секундомеров на электронном управлении. С ними стало еще проще - измерения приобрели повышенную точность, не требуя от владельца сложных расчетов и продолжительных манипуляций по настройке.


Компактные размеры и минимальное энергопотребление позволили встраивать секундомер в бытовую и медицинскую технику, многочисленные электронные приборы и устройства для учета производительности труда и скорости движения объектов. А вниманию тех, кто привык ценить каждую секунду, сегодня предлагаются часы с хронометром. Один из уверенных лидеров в области их производства – концерн Casio, хорошо известный на рынке высококлассными образцами техники. Точность измерения в часах бренда составляет тысячную долю секунды, а время замера достигает 10 часов. Устройство позволяет осуществлять до 100 замеров единовременно, а таймер рассчитан на 10 интервалов в 60 минут и на 100 повторений. В памяти устройства хранится до 200-т замеров. Дополнительные опции часов Casio – автоматический календарь, несколько будильников, отображение текущего времени в формате 12 или 24 часа, а также – функция секундомера футбольного судьи.