8(495)542-67-71 Пн—Вс 10:00—22:00
8(495)542-67-71

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Например: часы Casio

Наш адрес: город Москва, ул. Медиков, дом 16

Режим работы: Пн-Вс: с 10-00 до 22-00

Как выбрать часы и ремешок для них

У многих из тех, кто задумывается о приобретении часов для себя или в подарок кому-либо, возникают вопросы. И таких вопросов много. Ведь часы уже давно перестали выполнять свою первоначальную функцию: показывать точное время. И стали одним из неизменных атрибутов современного человека. Таким же, как мобильный телефон. Мы по нему, конечно, звоним и отправляем сообщения.


Но при этом абсолютное большинство людей, распрощалось с простыми кнопочными телефонами, перешло на смартфоны, планшеты и прочие современные устройства. Но при этом владельцы самых последних новинок среди техники могут не знать или не использовать многие из функциональных возможностей своих устройств.

Практически также выглядит ситуация с часами. Ведь узнать точное время можно по мобильному телефону, планшету, смартфону или на другом устройстве. Но почему-то люди не перестают пользоваться часами. И от части - это связано с удобством, простатой и практичностью использования такого устройства, как часы. Ведь они всегда под рукой. Вернее на руке. И для того, чтобы узнать точное время вам достаточно просто взглянуть на них. И при этом вам не нужно доставать из сумки или портфеля телефон, узнавая время.

Но часов на рынке представлено огромное множество. И как простому потребителю разобраться в этом многообразии?

На что стоит обратить внимание при выборе часов?

Каким критериям они должны отвечать?

Что влияет на их стоимость?

Каким функции должны быть у часов?

Что обязательно должно присутствовать в механизме качественных часов, и что является бесполезным излишеством?

Конечно, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но основополагающие принципы, которые позволят вам выбрать качественные часы, безусловно, существуют.

И именно об этом мы поговорим в данной статье.

На самом деле выбрать качественные часы не намного проще, чем выбрать хороший автомобиль. Кстати, иногда стоимость часов известных производителей может достигать десятков тысяч долларов. А это уже сравнимо со стоимостью некоторых автомобилей. Поэтому правильно подобрать часы крайне не просто.

Каким должен быть ремешок?

Почему первым мы заговорили о ремешке, который скорее является аксессуаром и не оказывает существенного влияния на ход и точность часов. Если вы носите часы, то для вас важными являются практичность и удобство в использовании данного аксессуара.

Для того, чтобы часы надежно держались на вашей руке и не создавали неудобств, подойти к выбору ремешка или браслета нужно крайне ответственно. Выбор ремешка во многом зависит от того, как именно вы привыкли носить часы на руке: на ремешке или же используете часы с металлическим браслетом.

Это дело лично каждого и делать выбор за вас мы не можем. Но и у ремешков, и у металлических браслетов есть свои положительные и отрицательные качества, которые важны и влияют на практичность и длительность использования.

Кожаные ремешки

Плюсы кожаных ремешков

Для часовых ремешков, изготовленных из натуральной кожи, характерна легкость, практичность и долговечность. Такие ремешки удобно облегают запястье, придают солидный вид своим владельцам и обладают приятным ароматом натуральной кожи.

Минусы кожаных ремешков

Однако, спустя некоторое время, которое зависит от того, насколько качественно изготовлен ремешок, многие характеристики кожаных ремешков ухудшаются. Владельцы часов с ремешками, произведенными в Китае, прекрасно знают о том, что уже спустя 3 – 4 месяца такие ремешки сильно теряют в своем внешнем виде. Это касается ремешков из кожзаменителей. Ремешки из натуральной кожи, опять же произведенной в Китае, могут выдержать до полугода.


Но ради справедливости нужно сказать, что даже владельцам качественных кожаных ремешков, идущих в комплекте с дорогими часами, тоже рано или поздно придется заменить ремешок на своих часах.

На длительность сохранения качества кожаных ремешков оказывает влияние температурный режим, уровень влажности и аккуратность использования. При соблюдении простых правил ухода за ремешками длительность их использования может быть очень большой.

Однако, не смотря на это, любое изделие из натуральной кожи рано или поздно теряет эластичность и прочие характеристики материала, приходя в негодность. Это связано с самой структурой материала. И повлиять на это мы никак не можем.

Также стоит отметить, что выделение пота или попадание воды на кожаные ремешки вызывает быстрое ухудшение их качества и внешнего вида.

Альтернативой кожаным ремешкам в последнее время стали резиновые или силиконовые ремешки для часов. Такой ремешок отличается высокой устойчивостью к попаданию жидкостей на его поверхность. И легко поддается очищению. Для этого силиконовый ремешок достаточно просто промыть в воде. Такая практичность возможна благодаря инертности материала. То есть силиконовые ремешки крайне плохо вступают в контакт с не агрессивными жидкостями.

Каким должен быть браслет на часах?

Если вместо кожаного ремешка вы привыкли к металлическим браслетам, то это не слишком упрощает поиск и выбор качественного аксессуара для часов.

Как вы знаете, резина и силикон являются мягкими материалами неустойчивыми к механическим повреждениям. Поэтому для тех, кто хочет реальной долговечности, оптимальным решением будет выбор именно металлического браслета. Это объясняется высокой устойчивостью металлических браслетов практически к любым воздействиям внешней среды. Металлический браслет обладает повышенной прочностью и не менее солидно кожаного ремешка выглядит на руке.


Дополнительным плюсом металлических браслетов является возможность его подгонки непосредственно под руку владельца. С другой стороны, чем более мелким является плетение у браслета, тем больше вероятность, что он будет выдирать волосы из руки владельца. Для того, чтобы избежать подобных малоприятных ситуаций перед приобретением в магазине лучше попросить подогнать браслет по вашей руке.

Материал для металлического браслета

Производители часов для изготовления фирменных металлических браслетов используют различные материалы:

  • Сталь
  • Латунь
  • Титан
  • Алюминий
  • Золото
  • Выбор материала для корпуса часов ограничивается лишь фантазией инженеров-дизайнеров и размерами кошелька покупателя. Но вам совершенно не обязательно приобретать дорогостоящие металлические браслеты известных часовых фирм.

    Поскольку даже недорогие браслеты из нержавеющей стали, изготовленные ответственным производителем, покрываются сверху специальным покрытием, которое защищает кожу владельца часов от раздражения.

    При этом может быть использовано напыление золота, платины или другой запатентованной смеси. Однако, не стоит забывать, что любое напыление рано или поздно сойдет. Поэтому стоит внимательно относиться к подбору металлического браслета. Некачественный материал может вызвать аллергические реакции или нанести еще больший вред здоровью.

    Как не купить подделку

    Многие недобросовестные производители выпускают копии оригинальных часов. Причем иногда настолько высокого качества, что их становиться сложно отличить даже профессионалам. И у многих владельцев часовых магазинов появляется желание реализовывать подобную продукцию, выдавая ее за оригинал. Поэтому часы стоит приобретать в проверенных временем часовых магазинах или у мастеров.

    Не так давно некоторые производители часов и комплектующих к ним стали практиковать нанесение на поверхностный слой браслета резинового покрытия. Такое новшество позволяет забыть о цеплянии звеньев браслета за волоски на вашей руке. Также прорезиненные браслеты защищают важные для вас предметы от механических повреждений. С прорезиненным металлическим браслетом вы не поцарапаете ноутбук.

    У тех, кто страдает неприязнью ко всему прорезиненному, сегодня есть возможность тоже подобрать себе удобный и практичный металлический браслет, например, с керамическим покрытием.

    Тщательный подбор качественного часового ремешка или браслета важен для владельцев оригинальных дизайнерских моделей часов. Для таких моделей подобрать подходящий браслет или ремешок достаточно сложно. Поскольку массово выпускаемые ремешки и браслеты могут просто не подойти к таким часам или значительно уступать в качестве.

    Поэтому о выборе ремешка или браслета лучше задумываться перед приобретением часов, чтобы потом вам не пришлось бегать по часовым мастерским в поиске решения проблем.

    Устойчивость часов к влаге

    Практически на всех популярных моделях часов можно встретить надпись «Water resistant», которая должна гарантировать спокойствие владельцу часов от попадания влаги в часовой механизм. Но, как это часто у нас бывает, недобросовестный производитель ограничивается только надписью об устойчивости к влаге. Упоминание о влагостойкости не дает гарантии того, что в данных часах вы сможете нырять под воду без ущерба для часового механизма.

    Для большинства моделей часов с надписью «Water resistant» допустимым является, например, мытье рук. То есть кратковременное и неинтенсивное попадание воды на корпус часов. Проверить реальную влагостойкость часов вы можете и без ныряния на 20-метровую глубину. На качественно изготовленных часах задняя крышка корпуса, как и головка часов, должна быть завинчена, а не защелкнута. Если все детали действительно изготовлены качественно и надежно закреплены, то в таких влагоустойчивых часах без ущерба для механизма можно нырять на серьезную глубину.

    Но многие ли из нас профессионально занимаются дайвингом или работают водолазами? Нет. Поэтому надежные часы для погружения на большие глубины стоит выбирать с маркировкой, в которой указана допустимая глубина до 200 метров. Или же просто снять часы перед вхождением в воду.

    Какому механизму часов отдать предпочтение?

    Изготовление первых часовых механизмов, которые можно было носить с собой, началось еще в конце 17 века, то есть в 1600-х годах. Первый экземпляр наручных часов был изготовлен специально для сына Наполеона Бонапарта, Евгений Богарне. Но первые экземпляры наручных часов были слишком громоздкими. Поэтому абсолютное большинство граждан продолжало носить с собой карманные часы.

    Ускорить распространение наручных часов, как ни странно, помогли войны. Использование карманных часов на поле боя было крайне неудобным, непрактичным и затруднительным. Под присмотром французских военных были изготовлены практичные модели наручных часов. Но многие граждане практически до конца 19 века продолжали носить карманные часы.

    Наибольшее распространение получили наручные часы с тремя типами конструкции:

  • Механические
  • Кварцевые
  • Электронные
  • Механические часы

    Механические часы имеют достаточно сложный механизм, который может отсчитывать время с погрешностью до 1 минуты в день. Но благодаря совершенствованию технологий и материалов, применяемых при изготовлении часов, допустимая погрешность в надежных и качественных часах составляет примерно одну минуту в неделю.

    До недавнего времени существовала необходимость ежедневного завода механических часов. Однако 15 – 20 лет назад во многие модели механических часов стали устанавливать механизм автоматического завода.

    Любителей механики может порадовать крышка с прозрачным стеклом на тыльной стороне часов. Это позволяет увидеть процесс работы часового механизма.

    Стоит сказать, что существует отдельная разновидность часов, в которых вы можете видеть практически весь часовой механизм со всеми шестеренками, пружинами и прочими элементами конструкции. Такие часы называются скелетонами.

    Кварцевые часы

    Появление первых моделей кварцевых часов, как многие считали, могло спровоцировать вытеснение с рынка классических механических часов. Однако, этого не произошло. Интересно отметить, что в момент появления первых кварцевых часов произошло значительное снижение курса швейцарского франка. Некоторые эксперты связывают это с тем, что существовало мнение о завершении эры механических часов.

    Среди плюсов данного типа часов стоит отметить повышенную точность. Погрешность кварцевых часов в среднем составляет до 20 секунд в месяц.

    Также существенным плюсом кварцевых часов является длительность их работы. Одна батарейка в кварцевых часах позволяет им непрерывно работать в течение 2 – 3 лет. Кварцевые часы отличаются значительно меньшей стоимостью по сравнению с механическими часами. Это обусловлено возможностью их массовой конвейерной сборки и дешевизной применяемых материалов.

    А механические часы в период первого появления кварцевых братьев все еще собирались вручную.

    Из-за своей практичности, доступности и длительности срока работы, кварцевые часы стали особо популярными среди молодежи. А вот серьезные парни продолжали покупать механические модели часов.

    Похожая история произошла в 1970 году, когда вышли в свет первые электронные часы hamilton. При этом у многих возникло ощущение, что механические и кварцевые часы вот-вот отойдут в прошлое. Но оказалось, что места на рынке часов хватит всем.

    Поэтому любителям классики более всего подойдут правильные, качественные, и проверенные временем механические часы. Сегодня можно найти большое количество моделей механических часов импортного и отечественного производства. Но бдительность терять не стоит. Поскольку среди часов среднего сегмента на российском рынке господствует Китай.

    Кварцевые часы характеризуются практичностью и точностью. Их практичность связана, например, с тем, что вам не нужно менять время и дату, если вы вдруг отложите свои кварцевые часы даже на несколько недель. Также сегодня на рынке уже присутствуют модели, которые не нуждаются в замене батарей.

    Электронные часы

    Электронные часы являются отличным устройством наряду со смартфонами, планшетами и прочими новинками техники. Электронные часы обладают широчайшим спектром дополнительных функций, которые отчасти сравнимы с возможностями планшетов и смартфонов. При этом стоимость электронных часов делает их доступными для широкого круга потребителей.