8(495)542-67-71 Пн—Вс 10:00—22:00
8(495)542-67-71

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Наш адрес: город Москва, ул. Медиков, дом 16

Режим работы: Пн-Вс: с 10-00 до 22-00

​Какие часы выбрать?

Прежде, чем отправиться в магазин за часами необходимо понять какие часы выбрать. Данная статья содержит ряд рекомендаций, которые помогут вам в нелегком процессе выбора из многообразия моделей представленного в магазине.

Часы для мужчин


Мужские часы это символ или олицетворение его характера и жизни. По мужским часам можно определить к чему тяготеет его душа, даже если он этим пока не занят. Большинство мужчин выбирает наиболее практичные веще, как и часы. Например, если ваша повседневная работа проходит в офисе, то вы все равно постараетесь подобрать модель на кожаном ремешке с водонепроницаемостью необходимой для погружения с аквалангом. И это специфика мужского выбора определена его эмоциональным способом принятия решения. Ведь мужчина охотник, мужчина защитник и в любой момент он должен быть готов на любое свершение, так уж запрограммировала нас эволюция. Другим фактором выбора мужских часов часто выступает наличие всяких технических премудростей, датчиков, таймеров и т.д. Это связано с преобладанием у мужчин технического интеллекта. Посоветовать часы для каждого типа мужчины будет проблематично, но если вы согласны со всем, что написано выше тогда вам сюда Edifice.

Часы для женщин


Женские часы тонкие, легкие и с небольшим камушком бриллианта. Так, наверное, будет проще всего описать часы, которые мужчина подарил бы своей даме, но есть и другие взгляды. Например, если женщина не носит часы по причине неудобства использования их при глажке, стирке и уборке, то можно выбрать более универсальную модель с защитой от воды и устойчивыми к изменению температур характеристиками. Таких часов много в коллекции Casio Baby-g. В остальных случаях лучше иметь два-три варианта часов. Например, для работы использовать часы классического типа кожаный ремешок, тонкий корпус, женский дизайн. Для решения хозяйственных забот часы со спортивной практичностью. Для отдыха с друзьями, посещения ресторанов и других мероприятий часы с индивидуальным стилем (дизайнерские часы).

Часы для спорта


Спортивные часы должны обладать такими свойствами, как удобство, износоустойчивость, быть ударопрочными и защищёнными от влаги. И это минимум, а еще было бы неплохо иметь модель оснащенную функциями таймера и секундомера для замера своих результатов и для возможности отмечать время выполнения упражнений. Во время тренировок руки постоянно находятся в движении, часто задевают твердые поверхности, поэтому противоударный корпус тоже не повредит. После тренировки все идут в душ, а иногда бассейн или сауну, часы снимать и оставлять часы в шкафчике или сумке неудобно, поэтому берите водонепроницаемую модель. Обилие часов для спорта предлагает Японская часовая марка Casio. Особенно стоит обратить внимание на модели серии G-Shock, действительно выносливые часы, обладающие всеми необходимыми характеристиками.

Часы для подростка


Для подростка важно выделиться и обратить максимум внимания на свой внешний вид. Пока подросток только ищет, свой образ, ему постоянно хочется соответствовать тенденциям моды, быть похожим на своих взрослых кумиров, поэтому желания могут часто меняться. Однако можно предложить универсальные решения в зависимости от его интересов. Если он активен, занимается спортом, играет футбол, то лучше всего выбирать спортивные часы. Для модников пользующихся популярностью у девушек, лучшим выбором будут американские модели часов, например Timex. Если у него мало времени на развлечения, и он посвятил себя образованию, часы должны, соответствовать его образу, к которому он так стремится, что бы добавить ему мотивации и визуально приблизить его к цели.

Часы для плавания


Здесь, казалось бы, все просто, максимум защиты от воды, но на практике нужно оценивать и другие аспекты. Например, если вы выбираете часы для погружения на глубину, то существуют специальные модели для аквалангистов. Они обладают упругим каучуковым ремешком, который легко растягивается и надежно закреплен к корпусу. На циферблате часовые отрезки выделены крупными кружками яркого цвета для повышенной видимости под водой и измерения времени погружения. Есть модели определяющие глубину. Часы с таймером можно выставить на время запаса кислорода. Часы для бассейна и плавания на время должны быть легкими и тонкими, так что бы, не оказывать дополнительного сопротивление при гребке и скольженье по воде. Наличие секундомера в случае если вы тренируетесь самостоятельно тоже обязательно.

Часы для туризма и путешествий


Здесь, как и в плавании, важно определить степень профессиональности часов, которая может потребоваться. Собираясь, в поход с ночлегом у костра вам достаточно будет иметь универсальные часы, которые не жалко поцарапать или намочить. А вот к обходу низкогорья, дней на 10, уже продеться подготовиться серьезней. В такие экспедиции берут предметы первой необходимости, запасы еды, посуду, одежду для разной погоды, удобную обувь, очки, спальные мешки и много, что еще, ведь вам придется забыть и на время отключиться от матрицы городского существования. Конечно, такие походы планируются заранее, имеют протоптанные тропы и опытного проводника, но как говориться, всегда надо быть начеку и никто не даст вам гарантию, что экскурсоводу не станет плохо, а погода всегда будет солнечной и что вам не придётся самостоятельно искать дорогу к лагерю. И именно для этих целей необходим компас. Компас, предмет первой необходимости для ориентации на местности и наличие такого устройства в часах значительно облегчит вашу жизнь в путешествиях. Вам не придётся его искать в рюкзаке или носить постоянно в кармане, он электронный и работает без сбоев, у него нет ограничения по времени работы, потому что, он питается от солнечной энергии и имеет ее запас энергии на шесть месяцев вперед, легко калибруется и работает даже в условиях пониженных температур. Другой немало важной функцией часов для туризма является термометр и барометр. Они позволят вам всегда быть готовым к капризам погоды и заранее определить время остановки для возможности переждать сильный ветер и дождь. Для тех кто, предпочитает путешествия в вертикальной плоскости, часовщики и технические инженеры предложили начинять часы функцией определения высоты над уровнем моря. Отмерять время изменение высоты и прогнозировать время до конечной точки, а потом записать результат и сравнить его. В общем, все это и многое другое не вырезка из фантастической книги, а реальные функции во вполне доступных часах, например фирмы Casio Protrek.

Часы для повседневного использования


Часы для повседневного использования это, как правило часы которые вы одели один раз и носите постоянно, не испытывая при этом дискомфорта. Они отлично подходят для вашего стиля одежды, не требуют особого ухода, имеют невысокую стоимость и в случае необходимости легко заменяются новыми. Кто уже носит часы, и делает это не первый год, уже хорошо определил для себя, те недостатки, которые его могли бы не устроить в часах. Поэтому выбирая, повседневные часы он легко определит, себе те критерии часов, в которых он уж точно будет чувствовать себя в любой ситуации, как рыба в воде. Для всех остальных мы рекомендуем, выбирая часы на каждый день, подумать, что для вас важно и чем вам предстоит заниматься, и можно ли будет делать это в часах. А может наоборот, чем часы смогут вам помочь в решение ваших повседневных задач. Обратите внимание на недорогие модели. Зачем гуляя с собакой одевать Rolex или Nonblank, если вам и придётся, кого то удивлять, то разве, что своей глупостью. Именно это относиться и к посещению продуктовых магазинов, поездке в школу за детьми, прогулке по парку и прочее, что и называется повседневностью.

Часы для военного


Для военного дела, как и изо всех остальных предметов повседневного использования, необходимых армии, выбирается или специально моделируется самое лучшее, обладающее характеристиками способными противостоять самым непредвиденным ситуациям в любых условиях. Для часов, предназначенных для участия в военных действиях, в Швейцарии разработали специальный тест соответствия военному стандарту MIL-PRF-4637G, при прохождении которого модель получает специальный сертификат. Сам тест состоит более чем из 250 различных испытаний. На современном рынке такие часы стоят очень дорого и едва ли доступны рядовому солдату, да и не каждому генералу. Например, часы фирмы Traiser обойдутся в среднем в 30 тысяч рублей, модель с браслетом не менее 50 тысяч. Из Российских военных часов самыми популярными остаются «Командирские» и стоят недорого и вполне себе выносливые. Поэтому можно подобрать и другие часы соответствующие простым правилам военного дела. Правило номер один отсутствие ярко выраженного цвета и символики для конспирации, второе правило возможность использования в воде и на суше и третье защищённый от ударов корпус и гибкий ремешок с хорошим креплением. По этим характеристикам подходят многие модели часов Casio G-Shock, так горячо любимые американскими солдатами и летчиками. Для вторых компания разработала специальную серию «Авиатор» к техническим возможностям, которых, вопросов не возникнет даже у космонавтов.

Часы для дизайнера

Часы для дизайнера или как их еще называют дизайнерские часы идеально подходят для людей творческих профессий и

связано это с тем, что воплощение нестандартного решения в дизайне часов будет будоражить ваше воображение и помогать находить новые решения в ваших творческих задачах. Так же немало важным фактором выбора дизайнерских часов является имидж владельца. Для кого-то важен стандартный дресс-код, а где-то его отсутствие будет, является ключевым фактором, показывающим вашу причастность и высоту мысли в определенной области, как скажем в дизайне.






Часы для делового человека


Деловой человек это не только состояние постоянного движения направленного на достижение поставленных бизнес задач, но еще и образ, вызывающий ассоциации со стабильностью, уверенностью и доверием перед вашими коллегами и партнерами. Поэтому мы рекомендуем использовать проверенные часовые бренды, ставшие своего рода эталоном элиты делового мира. Такие часы стоят дорого! Но если вы уже вступили на путь, где каждый шаг определяет результативность, то ваше отношение к выбору, казалось бы, такой мелочи, как часы, сделает вас своим среди лидеров делового мира, мира определяющего ваш статус не только при оценке хватки, но и представительского внешнего вида.

Часы для мам


Родительский инстинкт заставляет родителей, выполнят широкий круг задач направленный на создания вокруг вашего дитя благоприятной среды. Для этого Мамы делают вещи, которые, казалось бы, под силу только специалистам! Удивляет и многозадачность выполнения житейских вопросов, здесь и приготовление еды, и организация режима дня, и взаимодействие с государственными органами (запись в садик, посещение поликлиники, кружки и льготы) и многое другое. Такой режим сравним с работой целого отдела развития в крупной корпорации! Какие же часы помогут вам в решение целого ряда вопросов? Ответ не может быть однозначным потому, что, к сожалению таких часов нет. Но есть часы, которые не бояться «намочиться» в ванной, которые напомнят о важном событии звуковым сигналом. Их имя Casio Baby-G, первые женские противоударные, электронные часы, выполненные в уникальных, различных цветах и стилях. Такие часы имеют встроенный календарь с указанием даты и дня недели, секундомер, который будет всегда под рукой, когда вы готовите или проводите процедуры с малышом. И самое главное, что такие часы позволят найти время для себя, облегчая и ускоряя выполнение повседневных задач!

Часы для повара


Современный кулинарный мир пестрит многообразием изысканных блюд различных национальных кухонь. Мы часто смотрим по телевизору шоу программы, рассказывающие о пользе продуктов и правильности их приготовления. И что мы видим? Повар хорошо одет, на нем форма итальянской марки, а сам специалист держится, отвечая на вопросы телеведущего, как настоящий гуру своего дела. Да, настоящие профессионалы вышли из тени, стали художниками вдохновителями и умеют показать себя с лучшей стороны. Но мало кто задумывается, что было необходимо для того что бы получить доверие и добиться признания, что добиться успеха помогает не только виртуозность сочетание ароматов приправ, но и внешний вид! В Советские времена статус повара и его главенствующая должность на кухне определялась высотой колпака. Теперь, когда Шеф-повар руководит не только знаниями санитарных правил, но и принимает участие в готовке, обучает своих подчинённых, такой колпак станет только помехой. Возникает резонный вопрос, как еще выделиться? Красивая дизайнерская форма это лишь часть имиджа, а вот истинное подчеркнутое превосходство смогут продемонстрировать лишь Часы! Причем они, как и он, должны соответствовать статусу не только по виду, но и по бренду и характеристикам. Мы рекомендуем известную Швейцарскую марку Burett. Часы выполнены в лучших традициях современного дизайна, облечены в нержавеющий металлический корпус, обладают водонепроницаемыми свойствами и выделяют своим видом статус владельца!

Часы для водителя


Какие необходимые качества часов, могут быть необходимы, для часов водителя, скажете вы? Но давайте рассмотрим вопрос с профессиональной точки зрения. Во-первых, водитель должен постоянно быть сосредоточен на дороге, а значит максимально быстро считывать время с циферблата, и не отвлекаться надолго от процесса вождения. Во-вторых, при вождении в ночное время, часы должны подсвечивать засечки или иметь автоматическую подсветку. В-третьих, иметь гладкую поверхность, что бы исключить возможность зацепиться за что-то и спровоцировать аварию. Такими свойствами обладают множество часовых моделей, поэтому при выборе часов для водителя мы просто рекомендуем придерживаться данных правил. А еще современные марки, например Японской фирмы Casio производят часы с компасом, что тоже может помочь водителям при отсутствии навигатора.

Часы для тренера


Тренер своего рода дирижёр, определяющий интенсивность и скорость выполнения упражнений спортсменами. Он увеличивает нагрузку в нужный момент и добавляет подходы при необходимости акцентировать внимание на тренируемой группе мышц. И дирижирует он не палочкой, а секундомером, записывая достигнутые результаты в личный дневник спортсмена. Секундомер конечно очень удобен, но при развитии спортивных часов его необходимость угасает на глазах. Электронные часы это не только удобный многофункциональный секундомер, но и база данных предыдущих замеров хранящаяся на устройстве. Поэтому рекомендуя часы для тренера, им важно иметь такие функции! А для удобства использования выбирайте модели с большими цифрами. Выбирать можно из множества брендов, т.к. подобным функционалом обладают многие из них. Тем не менее стоит обратить особое внимание на модели часов Casio G-Shock и Casio Protrek, как на действительно многофункциональные часы с широким спектром возможностей для тренировки спортсменов.