8(495)542-67-71 Пн—Вс 10:00—22:00
8(495)542-67-71

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Например: часы Casio

Наш адрес: город Москва, ул. Медиков, дом 16

Режим работы: Пн-Вс: с 10-00 до 22-00

Кварцевые или механические?

Для большинства людей часы на руке являются не только механизмом, следящим за временем, но ещё и оригинальным аксессуаром, который указывает на статус человека. Само обрамление часов, производитель и материал показывают на вкус владельца, его достаток и статусное положение. Стильные часы на руке мужчины придают ему представительный вид, а женские красивые часы говорят об изысканности.
Чтобы безошибочно подобрать наручные часы, нужно руководствоваться не только их формой, но и стоимостью. Конечно же, дорогостоящие изделия просто не могут быть неправильно сделанным выбором, но всё же в них имеются технические отличительные черты, к которым, конечно же, нужно присмотреться. Это надо для того, чтобы часы не только заострили внимание на статусе человека, но и подошли каждому по своим параметрам.
Покупая наручные часы, необходимо учесть некоторые нюансы.
В первую очередь, что нужно учесть при выборе из всего ассортимента, это механизм. Он делится на два типа: кварцевый и механический.
Механические часы имеют очень непростое ходовое устройство, которое было изобретено много столетий назад, но и на сегодняшний день остаётся востребованным. Их структура состоит из спиралей и колёс, которые взаимодействуя, создают часовой ход. Если изделие хорошего качества, то оно прослужит верой и правдой лет двадцать минимум. Часы работают без батареек, их нужно только лишь один раз в неделю заводить. Но не бывает ничего идеального, этот механизм имеет и минусы.


Одним из недостатков, имеющихся у механических часов, является накладка механического хода примерно секунд на десять в двадцать четыре часа. И на это может повлиять всё, что угодно, даже природные условия и температура воздуха. Ремонтировать их очень непросто, поэтому стоимость ремонта в основном очень большая.

Часы с кварцевым механизмом состоят из кварцевого генератора, именно из-за него происходит электрическое колебание, что и позволяет производить часовой ход. Этот вид механизма предоставляет точный ход (ходовая накладка будет всего двадцать секунд в тридцать дней). Подводить такие часы не требуется, что для многих очень комфортно. Одной из дополнительных функций кварцевых часов является отображение времени на экране, которое бывает трёх типов: со стрелками, электронный циферблат и комбинированный тип.


Первый типстрелочный (он изображается стрелками). В соответствии с моделью время может отображаться по-разному: изображение двух стрелок определяет часы и минуты, трёхсекунды, минуты и часы.
Второй типэлектронный, где время воспроизводится цифрами. Для многих такое временное отображение является более естественным и рациональным.
Третий типкомбинированный. При нём указывается как стрелочный, так и цифровой способы временного определения. Питаются кварцевые часы от батарейки, заряд которой хватает на неопределённое количество времени. Ещё такие часы могут питаться от солнечной батареи, что является не слишком эффективным источником заряда.