8(495)542-67-71 Пн—Вс 10:00—22:00
8(495)542-67-71

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Например: часы Casio

Наш адрес: город Москва, ул. Медиков, дом 16

Режим работы: Пн-Вс: с 10-00 до 22-00

Обзор Casio ERA-200DB-1A

Кварцевые часы Casio ERA-200DB-1A с большими функциональными возможностями, современным дизайном, удобным управлением и высоким качеством изготовления. Модель принадлежит линейке EDIFICE зарекомендовавшей свои модели как надёжные многофункциональные часы в классическом форм-факторе. Casio ERA-200DB-1A не стала исключением, вобрав в себя, и свои функциональные возможности всё необходимое и даже больше. На левой и правой стороне часов расположены кнопки управления, левые для выбора настроек, правые для установки необходимого значения. Кнопки гладкие и удобные на них приятно нажимать, не требуется прилагать усилия, люфт отсутствует. Ещё одна кнопка, расположенная с правой стороны активирует функцию компаса. Эта кнопка немного больше по своим размерам, чем остальные, и огорожена защитными выступами, которые одновременно выполняют две функции. Во-первых, препятствуют случайному нажатию при выгибании кисти, во-вторых, защищают от задевания благодаря обтекаемой форме.

Циферблат Casio ERA-200DB-1A Габариты часов сбалансированы 46.7x49.8x13.1 мм и позволили создать большой легко читаемый циферблат, разделённый на три основные части. В верхней части расположен основной дисплей в форме спидометра, нижнюю часть делят дополнительный дисплей и указатель активной функции. Форма спидометра выбрана неслучайно, часы получили своё место в серии после успешного сотрудничества с командой Red Bull Racing принимающей участие в Formule 1. Многие функции в часах показывают стрелки, поэтому очень большим плюсом стал их размер и видимые насечки делений. Защиту циферблата обеспечивает минеральное стекло, закалённое специальным образом для придания особо прочных свойств. Дополнительно стекло обработано химическими составами предотвращающими появление царапин, анти-бликовое напыление спасает в солнечную погоду.

Обзор функций

Встроенный термометр позволяет измерять температуру окружающей среды. К сожалению точности показаний удаётся добиться только если часы снять, иначе показания значительно превышают настоящие из за передачи тепла тела через корпус часов. Полезность функции относительно низка в городских условиях, но не безнадёжна. Например можно измерить температуру воды в ванной или бассейне, в комнате для регулировки батарей или кондиционеров, а можно просто положить на балкон и одеться, что называется "по погоде".

Задать настройки времени во время путешествий поможет функция мирового времени. Работает она просто, в память часов уже занесены основные города и области, остаётся только задать их путём выбора по достаточно понятным сокращениям. Эта модель имеет пять не зависимых будильников для оповещения о важных встречах. Очень удобно для любителей точности например первый звуковой сигнал сообщает о начале собрания, второй о переговорах, а третий что пора обедать. Наличие секундомера подчёркивает спортивный характер модели, и расширяет диапазон использования самих часов.

Отдельно хочется выделить наличие встроенного компаса определяющего северный магнитный полюс. Включается компас нажатием кнопки, секундная стрелка показывает направление. Компас работает отлично, сверка показаний с классическим магнитным компасом и электронным показала, что направление определяется верно. В процессе эксплуатации был выделен один маленький минус, держать часы и руку надо ровно, небольшие наклоны полностью искажают показания. Такая чувствительность не мешает при работе с картой и позволяет легко ориентироваться на незнакомой местности. Функция окажется весьма полезной для похода в лес, вело-прогулок в парке, туристов, сафари.

Выводы

Оригинальный дизайн циферблата и подсветка, большое количество спортивных функций, для ориентации на местности есть компас. Все перечисленное плюс невысокая цена делают модель выигрышной среди конкурентов.