8(495)542-67-71 Пн—Вс 10:00—22:00
8(495)542-67-71

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Например: часы Casio

Наш адрес: город Москва, ул. Медиков, дом 16

Режим работы: Пн-Вс: с 10-00 до 22-00

Спортивные часы

В настоящее время современные спортсмены во время тренировки буквально нашпигованы различными датчиками помогающими контролировать состояние организма и замерять промежуточные показания.

Спорт как и другие отрасли не обошелся без вмешательства технического прогресса. Многие компании изо дня в день трудятся над оснащением спортсменов специальными техническими новинками позволяющие добиваться еще более высоких результатов.

Не обошлось здесь и без участия часовой промышленности предлагающей в большом количестве спортивные часы самых разных марок и с разными функциями. Обладая такими свойствами как ударостойкость и водозащищенность да еще и заменяя термометр, барометр, компас их снова и снова выбирают профессионалы своего дела.

Существует множество видов часов предназначенных для определенных видов спорта например для бега подойдут часы с расширенными возможностями секундомера, для пловцов важно чтобы часы были водонепроницаемыми и не препятствовали сопротивлению воды своими формами и размерами, а вот для туризма не обойтись без компаса и будет намного удобней и практичней если эту функцию будут выполнять часы, для альпинистов крайне важны высотометр и термометр (желательно с наличием барометра) в сложных климатических условиях высокогорья они буквально помогают выжить.

Углубляясь в рассуждения и говоря про аудиторию . Если кто то считает, что спортивные модели используются только спортсменами, то он ошибается во всяком случае большинство покупателей видят куда более широкий диапазон их применения именно в повседневной жизни.

Есть и другие интересные функции для любителей водных приключений. Возможность выдерживать давление воды на глубине до двухсот метров необходима часам водолаза и дайвера. Яхтсменов заинтересует предложенный фирмой касио яхт-таймер ведущий обратный отсчет с начала регаты и возможностью оповещению сигналом с предварительно настроенными интервалами.

Есть и модели специально подобранные для определенного вида спорта, такие модели предлагает наш интернет магазин. Функции определения времени прилива и отлива, а так же показывающие состояние лунных фаз.

Наибольшей самостоятельностью в разработке часов для спорта является компания Casio. Выпускаемые ей модели могут выводить на мини дисплей информацию полученную датчиками при измерениях, а так же сравнивать предыдущие показания и составлять графики за определенный период. При этом данные возможности идут в дополнение к часам в их традиционном понимании: тут и электронная индикация, и привычные всем стрелки, и легендарная прочность.