8(495)542-67-71 Пн—Вс 10:00—22:00
8(495)542-67-71

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Например: часы Casio

Наш адрес: город Москва, ул. Медиков, дом 16

Режим работы: Пн-Вс: с 10-00 до 22-00

Водонепроницаемость для всех или для избранных?

Почему покупателей так привлекают водонепроницаемые часы? Давайте посмотрим на этот вопрос со стороны покупателя и попробуем ответить или опровергнуть те из них, которые у него возникают относительно водонепроницаемости часов, при покупке.


Итак, первое, что интересует покупателя это в чем разница между обычными часами и защищенными от влаги?
Ответ казалось бы, очевиден, но обратите внимание, что грань защиты определятся степенью герметичности циферблата, заводной головки и задней крышки и это вовсе не означает, что вашим часам все будет нипочём! Смотрите, вы покупаете часы на кожаном ремешке с устойчивостью к влаге, идете в них плавать и после того, как ваши часы высыхают, вы получаете вместо элегантного аккуратно прошитого кожаного ремешка, пересушенный шнурок, отдаленно напоминающий замшу…


В подобных случаях следует помнить, что компании производители в погоне за покупателем стараются универсализировать все, что приводит покупателя к покупке. Здесь может быть и необычный, но весьма популярный в этом сезоне ремешок, ударопрочность, дополнительные накладки на головку или даже корпус часов ну и, конечно же, популярная водонепроницаемость. Поэтому покупая часы, с водозащитой, обращайте внимание на их назначение и если ваша модель не предназначена для пловцов, значит, для модели действуют отдельные правила условий эксплуатации. Защита на большинстве моделей современных и модных марок предусмотрена, исключительно для случайных попаданий под воду, дабы избежать дорогостоящей поломки часов.


Другой вопрос, который часто задают наши покупатели, в чем измеряется герметичность часов? И это действительно правильный вопрос для людей, которые ищут часы для плавания и других водных видов развлечений. Вы легко найдете «любителя поплавать» обратив внимание на маркировку, где обычно пишут 3Bar, 5Bar, 10Bar, 20Bar. Цифра «3» означает, что ваши часы можно случайно обрызгать водой и они с некоторой насторожённостью, но все же переживут этот неловкий момент. Часы с маркировкой 5Bar, уже способны провести с вами банные процедуры, по инструкции часы с такой маркировкой выдерживают брызги, струю воды, душ и даже не интенсивное плавание. Десятка на «пузе» ваших часов это верный признак любви вашего спутника к водным процедурам, они любят плавать, прыгать в воду с высоты и наверняка переживут, если вы заткнете нос пальцами и спуститесь на глубину двух метров. К слову самыми благонадежными часами для плавания мы считаем часы Casio. Большинство моделей данной марки имеют отметку в 10Bar, причем ценник на эту опцию не влияет, вы легко можете подобрать часы для плавания, как за 3000 рублей, так и более премиальный класс за 15-20000 рублей. С отметкой 20Bar, часы выдержат погружение с аквалангом на глубину до 200 метров! Есть и более профессиональные в этом плане модели с отметкой 30Bar и имеющие, как правило, дополнительную защиту в виде завинчивающего колпачка на заводной головке, так как это считается одно из самых не защищенных мест.


Если наша статья не помогла вам разобраться в вопросе, позвоните в наш интернет магазин по телефону и наши консультанты, утопившие в экспериментальных целях, не одну пару часов, вам обязательно помогут сделать правильный выбор!