8(495)542-67-71 Пн—Вс 10:00—22:00
8(495)542-67-71

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Например: часы Casio

Наш адрес: город Москва, ул. Медиков, дом 16

Режим работы: Пн-Вс: с 10-00 до 22-00

Знакомьтесь - новые часы от Android Fossil Q Founder

Fossil Q Founder – очередные Android часы. Операционка набирает обороты. Уже даже Michael Kors анонсировал свои часы на Wear. Но почему часы именно от Fossil стоят внимания? Часы разрабатывались в сотрудничестве с Intel и впервые были представлены в рамках выставки IDF 2015, проходившей в Сан-Франциско. Сейчас они продаются в Google Store и на других площадках. В России их, естественно, нет и не будет.


Q Founder можно назвать старшим братом Moto 360, всё такая же чёрная полоса под экраном, всё такой же круглый дисплей. Часы очень похожи между собой, только Fossil ощутимо больше в размерах - 46 мм, чрезвычайно массивны. Q Founder сделаны, однозначно, для мужской руки. Женщинам такое вряд ли подойдёт, они большие, хотя по толщине совсем чуть-чуть толще Apple Watch.



Корпус. Сталь уже стала стандартом для часов премиум сегмента, а Founder таким и являются. Они доступны в нескольких вариантах: серебряный со стальным ремешком, серебряный с коричневым кожаным, чёрный со стальным и розовое золото так же с кожаным чёрным ремешком. Часы смотрятся солидно и уж точно не дёшево. При своей массивности они прекрасно сидят на руке, стальная застёжка очень удобная. Кроме того, к часам можно отдельно докупить каучуковый ремешок. Ремешок удобный, лёгкий.



Характеристики. Q Founder водонепроницаемые по стандарту IP67. Это позволяет им пробыть в воде до получаса на глубине до одного метра. В общем, в них можно смело принимать ванну, душ и мыть руки. Экран - это полуторадюймовый IPS дисплей с разрешением 360х320 точек, 240 ppi. Разрешение почти такое же, как у Moto 360 второго поколения. Дисплей не лучший, однозначно. Довольно средний, не самый яркий, пикселизация видна, но как таковых претензий к нему нет. Как и любые другие умные часы, Fossil Q Founder умеют отслеживать активность в течение дня. Они снабжены трёхосевым гироскопом и акселерометром. Самое интересное, что нет датчика сердцебиения.



Работают часы на Android Wear 1.4, поддерживаются жесты, которые в обновлении добавили. Стандартных циферблатов от Fossil совсем немного и они не особо привлекательные.



Железо. Вот здесь всё совсем не по стандарту. Внутренней памяти 4Гб, а вот оперативной уже 1Гб. У всех остальных Android Wear часов по 512 мегабайт. Процессор тоже интересен - Intel Atom z34xx с частотой 1.6 Ггц. И как в целом работает система на таком железе? На удивление совершенно ничего особенного. Может быть Intel Atom влияет на автономность? Именно. С батареей на 400mAh Founder могут работать до трёх дней. Но в такой массивный корпус можно было все 600mAh добавить.



Минусы. Помимо того, что здесь нет пульсометра, здесь нет GPS, а самое главное – нет динамика. А он бы очень пригодился. Ещё один минус – это зарядник. Зарядное устройство сделали в виде подставки, большой и неудобной. К счастью, Fossil Q можно заряжать и стандартным зарядником от Moto 360.



Цены. Q Founder стоят от 275 до 315 долларов, в зависимости от цвета корпуса и ремешка. Кроме всего прочего Fossil уже анонсировали следующее поколение часов. Версию Marshal на 46 миллиметров и версию Wander на 44 миллиметра. Все эти новинки отличаются прежде всего меньшими габаритами и полностью круглым дисплеем. Стоит признать, что внешне отличаются от Q Founder, но тоже очень симпатичные. Часы поступят в продажу в этом году по цене от 275 долларов. Характеристики пока неизвестны.



Как итог: большие мужские смарт-часы с отличным классическим дизайном и прекрасной автономностью. В остальном компромисс на компромиссе. GPS нет, динамика нет, пульсометра нет. Вопрос только в том, нужно ли всё это именно вам? Если нет, то Fossil – это прекрасный выбор.